Systematisch drei Sekunden schneller! - Schmidt, P. (Leichtathletiktraining, 2008)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Periodisierung der zweiten Vorbereitungsphase in der Jahrestrainingsplanung für jugendliche Mittelstreckenläufer. Es werden exemplarische Rahmentrainingspläne aus verschiedenen Trainingswochen vorgestellt und Koordination, Technik und Kondition im Training berücksichtigt.