Students of the game - Stott, M. J. (Swimming World Magazine, 2008)
Trainer George Kennedy von der University of North Carolina, sechsfacher Trainer des Jahres der NCAA Division III, zu einigen seiner Ansichten über das Training im Schwimmen, speziell an seiner Universität. Er betont beispielsweise, dass bei ihm weniger hohe Umfänge als intensives und technikorientiertes Training im Vordergrund stehen. Hinter allem, beispielsweise der Erhöhung von Intensität und Umfang oder auch der Übertragung des an Land Erarbeiteten ins Wasser, steht eine Idee. 30% des täglichen Gesamtumfangs ist Beinetraining. 2-3x/Woche arbeitet ein Kraftrainer mit den Athleten, 2x/Woche ein Yogatrainer. Im Sommer steht Kraftzugewinn im Mittelpunkt. Alle 3-4 Wochen findet ein größerer Wettkampf statt. Die Belastungsgestaltung erfolgt etwas entgegen herkömmlichen Traditionen - es werden 17-24 Tage hart trainiert (Sonntags ist trainingsfrei), anschließend gibt es eine kurze Pause, um 4x im Jahr schnell zu schwimmen. Renntempotraining findet mittwochs und samstags am Vormittag statt, damit die Sportler lernen, auch am Vormittag schnell zu schwimmen.