Athletics in Iceland: Can the "Third surge" last? - Glad, B.; Egilsson, J. (New Studies in Athletics, 2008)
In Island sind heute mehr junge, vielversprechende Talente in der Leichtathletik anzutreffen als je zuvor. Verf. geben einen Einblick in die Gegebenheiten der isländischen Leichtathletik. Schwerpunkte des Überblicks sind die Bereiche 1. Struktur und Management, 2. Einrichtungen und Sportstätten, 3. Wettkämpfe, 4. Coaching, 5. Leitung und Organisation, 6. Wissenschaft und Sortmedizin, 7. die Kultur der Leichtathletik.