Die Gnade der frühen Geburt - Wolf, J.; Augste, C. (Volleyball-Magazin, 2008)
Beitrag zum Thema "Relative Age Effect". Dabei belegen die Autoren, dass die im Volleyball gängige Praxis, Doppeljahrgänge zu sichten, für die jüngeren Jahrgänge Benachteiligungen bringt.