The risk of the Youth Olympic Games - Digel, H. (New Studies in Athletics, 2008)
Zu möglichen ungewollten, der Sache schadenden Nebeneffekten der neu geschaffenen Olympischen Jugendspiele, die erstmals 2010 in Singapur ausgetragen werden. Zu den untersuchten Bereichen gehören u.a. der Versuch der Einbindung von Bildungszielen in die sportlichen Wettkämpfe, negative Trends aus dem Hochleistungssport wie Doping oder Überkommerzialiserung, die Probleme bei der Gestaltung des Wettkampfprogramms, Probleme mit den Medien und für die Ausrichterstädte sowie die Langzeitwirkungen auuf den internationalen Spitzensport.