Selected and annotated bibliography No. 84: Children's and youth' athletics - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2008)
Die Bibliografie zum Thema Kinder- und Jugendleichtathletik umfasst 118 Nachweise aus Zeitschriften und Büchern aus den Jahren 1976-2007, die folgenden Themenbereichen zugeordnet wurden: 1. IAAF-Positionen (7 Nachweise), 2. Talentauswahl, Talenterkennung und -entwicklung allgemein und in speziellen Disziplinen (16), 3. Talenterkennung und -auswahl in verschiedenen Ländern, 4. Das Dropout-Problem (8), 5. Eine modifizierte Leichtathletik ("Spaß in der Leichtathletik) (4), 6. Training allhgemein und Krafttraining im Speziellen (23), 7. Frühe Spezialisierung vs. Grundlagentraining (14), 8. Die körperliche und motorische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen (10), 9. Leistungsentwicklung (3), 10. Psychologsiche Aspekte (8), 11. Medizinische Aspekte (5).