Krafttraining mit Kindern und Jugendlichen - Freiwald, J. (Krafttraining im Nachwuchsleistungssport: Workshop-Reihe "Theorie trifft Praxis" 2007, 2008)
Analyse nationaler und internationaler Literatur zum Thema Krafttraining mit Kindern und Jugendlichen mit folgenden Schwerpunkten: allgemeine Positionen, Belastungsstruktur, Trainierbarkeit von Kraftfähigkeiten, Gefahr von Verletungen und Überbelastung, Vorbeugungsmaßnahmen, Wachstumsstörungen, spezielle Trainingsinhalte für Kinder und Jugendliche, jugendgerechtes Krafttraining, Diagnostik, Trainingsplanung, Tests, Gewichte und Wiederholungsanzahl.