Competition analysis of the last decade (1996 - 2008) in cross country skiing - Stöggl, T.; Stöggl, J.; Müller, E. (Science and Skiing IV, 2008)
Ziel dieser Studie war die Aufhellung der Entwicklung ausgewählter Variablen im Skilanglaufwettkampf in den letzten 12 Jahren sowohl in der klassischen als auch in der freien Technik, sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen, im Sprint und auf der Langdistanz. Es wurde die Hypothese überprüft, dass die Sprintleistung in positiver Relation zur Distanzleistung steht und umgekehrt.