Der Umgang jugendlicher Schwimmer und Wasserballer mit Medikamenten und Nahrungsergänzugsmitteln - Sallen, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 29, 2008)
Nach einführenden Anmerkungen zum Risikoverhalten in der Gesellschaft allgemein und im Sport im Speziellen werden theoretische Betrachtungen zum jugendlichen Risikoverhalten gemacht und empirische Befunde zum Konsum von Medikamenten und Nahrungsergänzungsmitteln und zur Frage nach der Beziehung zwischen Substanzkonsum und Leistungssport bei jugendlichen Leistungsschwimmern und Wasserballern vorgestellt sowie zu Trainingsumfang und Kaderstatus in Beziehung gesetzt.