Maximalkrafttraining. Zum Problem des optimalen Ausprägungsgrades von partiellen Maximalkraftfähigkeiten im Rennrudern. Teil 1 - Ramlow, J. (Das Rudermagazin, 2009)
Unter dem Aspekt der Einbeziehung der Wissenschaft in die Planung und Ausrichtung des Hochleistungstrainings werden methodologische Standpunkte zur Arbeit mit Kraft-Leistungs-Daten dargelegt.