Messplatztraining mit dem MIS Wurf/Stoß - Perlt, B. (10. Frühjahrsschule "Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft" am 23. und 24. April 2008 am IAT, 2008)
Anknüpfend an den Beitrag "MIS Wurf/Stoß" zur Frühjahrsschule 2007, in dem das am IAT entwickelte Mess- und Informationssystem Wurf/Stoß vorgestellt wurde, gab es 2008 eine praxisorientierte Präsentation. Im ersten Teil des Vortrags, der in der Testhalle des IAT stattfand, wurde ein Überblick zum Entwicklungsstand des MIS Wurf/Stoß gegeben. Im zweiten Teil erfolgte am Beispiel des Speerwurfs ein Praxiseinsatz mit anschließender Sofortauswertung.