Zusammenfassung: Trainingspraktische Ableitungen und Empfehlungen der Kältekonferenz - Killing, W. (Bundestrainerforum "DLV-Kältekonferenz" 6./7.12.2008 in Mainz, 2009)
Zusammenfassung möglicher Einsatzbereiche von Kälteapplikationen im Leistungssport (Regulierung der Körpertemperatur bei Dauerbelastungen, Positiv-Wirkungen von Kältekammern, Einsatz in der Physiotherapie und Rehabilitation). Die Wirkung von Kältetherapie wurde auf der Tagung von den Teilnehmern einstimming anerkannt.