Trainingssimulationen in der Trainingssteuerung - Brückner, J.-P. (23. Internationales Triathlon-Symposium, Erding 2008, 2009)
Zum SimBEA-Modell, das die Zusammenhänge von Beanspruchung und Anpassung nachbilden soll, um Trainingswirkungen simulieren zu können. Im Mittelpunkt der Modellbildung stehen hier die unmittelbaren beanspruchungsbedingten Ermüdungseffekte und die verzögert eintretenden Anpassungseffekte. Es werden dieses Modell, erste Ergebnisse der Modellprüfung und Einsatzmöglichkeiten in der Trainingssteuerung vorgestellt.