Ist die `Innensicht` out? Zur Rekonstruktion der Eigensichten beim Bewegen - Lippens, V. (Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge, 2009)
Es scheint, als ob in der sportwissenschaftlichen Bewegungsforschung die Innensicht keine große Bedeutung mehr hat, obwohl sportpädagogische Arbeiten sie immer noch für Vermittlungsprozesse bemühen. Neue Ansätze aus einer psychologischen Motorikforschung, die versuchen, interne Repräsentationen zu explizieren, werden bilanziert und mit Einsichten in die Eigensichten von Sportlern anhand des Konzeptes der Bewegungsgefühle verglichen.