Der Schwimmsport nach Peking 2008 - Rudolph, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 30, 2009)
Zur jüngsten internationalen und nationalen Leistungsentwicklung im Schwimmsport (Weltrekordinflation, verpasster Anschluss) und den Hintergründen (Materialentwicklung, Strukturen, UWV, Wettkampfhärte, Höhentraining, Teamwork, Leistungsstruktur, Traineroffensive).