Ernährung statt Doping: Energiebedarf für Ausdauerbelastungen richtig einschätzen - Luppa, D. (Das Rudermagazin, 2009)
Zur richtigen Beurteilung des Energieumsatzes nach Nahrungsaufnahme, der Hinzuzählung eines Leistungszuschlags und der Einbeziehung von Kohlenhydratsupplementen.