Vergleich von Stufentests mit differenzierter Vortriebserzeugung - Sell, G.; Witt, M.; Berbalk, A.; Krug, J. (Der Schwimmtrainer, 2008)
Ziel der Untersuchungen war es, die Möglichkeiten zum Nachweis von Trainingswirkungen zur selektiven Entwicklung von Teilantrieben weiterzuentwickeln. Sie sollen in Verbindung mit dem zu analysierenden Training als Basis für die Objektivierung der Leistungsentwicklung der Teilantriebe im Längsschnitt dienen und damit Rückschlüsse auf die Zusammensetzung der Gesamtleistung möglich machen.