Unpopular wisdom - Johnson, R. (Swimming World Magazine, 2009)
Auszug aus dem neuen Buch von Ron Johnson "Romancing the waters". Unter anderem mit der These: "Im Gegensatz zum Schwimmen in einer geraden Linie ist die beste Methode, sich effektiv von einem Punkt zum anderen zu bewegen, die Bewegung in symmetrischen Wellen". Beispiele dafür sind M. Phelps, S. Nystrand, E. Sullivan, J. Lezak, F. Bousquet, T. H. Park, O. Mellouli oder Z. Lin.