Analyse: Rennstruktur, Delfinkick und Hightech-Anzüge - Rudolph, K. (Swim & more, 2009)
Verfasser vergleicht u.a. die relativen Splitzeiten und die mittlere Frequenz der 200-m-Freistil-Finals der Olympischen Spiele 1996 und der WM 2009, die Weltrekorde über 400 m Freistil von I. Thorpe (3:40,08) und P. Biedermann (3:40,07) sowie die relativen Splits über 400 m Lagen der Damen und die mittleren Zugfrequenzen der Finals über 100+200 m Brust sowie 400 Freistil und 200 m Schmetterling der Männer sowie 200 und 400 m Freistil und 100 m Schmetterling der Frauen bei den Olympischen Spielen 1996, 2000, 2004 und den WM 1998, 2001, 2003, 2005 und 2009.