Vorwärts Kameraden - wir müssen zurück! - Rudolph, K. (Swim & more, 2010)
Unter dem Blickwinkel der Neuregelung für Schwimmbekleidung seitens der FINA (und dem folgend des DSV) und dem Verbot der Schwimmanzüge, mit denen im letzten Jahr eine Flut von Weltrekorden ausgelöst wurde, Analyse der internationalen Leistungsentwicklung im Schwimmsport von 1990-2009, jährliche Entwicklungsraten (2008/2009), die "Erneuerungsrate" in den Schwimmdisziplinen sowie Leistungsentwicklungen im deutschen Nachwuchsschwimmsport (Abstand der einzelnen AK zum Weltrekord, Leistungsniveau der AK in Prozent zur Weltspitze).