Homo Sportivus Oeconomicus - Intrinsische und extrinsische Motivation im Verlauf von Spitzensportkarrieren - Kämpfe, A. (Schriftenreihe des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2009, 02, 2009)
Motivations- und Praxisorientierte Perspektive, Forschungsstand: Leistungsmotivation im Leistungssport, Empirische Bearbeitung des Gegenstandsbereichs (Studie 1: Modell- und Methodenentwicklung/ Studie 2: Modellüberprüfung)