Professionalisierung im Sport - Eine Untersuchung in der 1. Triathlon-Bundesliga - Adler, K. (21. und 22. Internationales Triathlon-Symposium, Regensburg 2006/Dresden 2007, 2008)
Die Untersuchung zum Thema Professionalisierung im Sport - untersucht am Beispiel der 1. Triathlon-Bundesliga - geht folgenden Fragen nach: - Ist der Leistungssport im Triathlon, repräsentiert durch die 1. Triathlon-Bundesliga, in der Lage, von den Erträgen ihres Sports zu leben? - In welcher Ausprägung sind die Professionalisierungsmerkmale Aufwand sowie Ertrag und Nutzen im Triathlon zu finden?