Talent und der 31. Dezember - Neuloh, J. (Swim & more, 2010)
Die Untersuchung überprüfte, ob früher im Jahr (erste Monate) geborene Schwimmer in ihrer Altersklasse gegenüber später geborenen bevorzugt und bevorteilt werden und ob die später geborenen die gleiche Leistung erbringen müssen, um in lokale, regionale und nationale Förderprogramme aufgenommen zu werden, ohne dass das genaue kalendarische Alter berücksichtigt wird.