Schneller durch anteiliges Training im aerob-anaeroben Übergangsbereich - Pöhlitz, L. (Condition, 2010)
Zur Belastungsgestaltung (Belastungsumfang, Belastungsintensität) für Lauf- und Gehdisziplinen. Nur was trainiert wird, kann im Wettkampf abgerufen werden - daher sind auch schnellere Belastungen im Training (intensiv-anspruchsvolles Ausdauertraining) erforderlich.