The next decade - Lohn, J. (Swimming World Magazine, 2010)
Zu voraussichtlichen Entwicklungen im Schwimmsport in den kommenden Jahren. - M. Phelps will in London nochmals angreifen und u.a. die Krone - den Sieg über 100 m Freistil, erringen. - Auch A. Peirsol wird sich wahrscheinlich auf London 2012 vorbereiten. Danach werden beide Spitzenathleten sicherlich nicht mehr zur Verfügung stehen. - Möglicherweise werden sich die USA für die Olympischen Spiele 2020 bewerben. - Die Ära der Hightec-Anzüge, die knapp zwei Jahre die Schwimmrekorde pulverisierten, ist vorbei. Dennoch werden auch im kommenden Jahrzehnt Weltrekorde gebrochen werden, wenngleich auch einige der Rekorde möglicherweise für einige Jahre erhalten bleiben werden. - Der Weltrekord von A. Kukors über 200 m Lagen wird jedoch sehr lange Bestand haben und bis 2019 ungebrochen bleiben. - Um auch mal wieder Gold in einer 4x100-m-Staffel der Frauen gewinnen zu können, ist es notwendig, dass in den USA junge Talente den Durchbruch schaffen. - Auch Länder mit keiner großen Schwimmtradition werden - wie K. Coventry/ZIM oder O. Mellouli/TUN - weiterhin internationale (Einzel-)Erfolge erzielen, die Globalisierung des Schwimmsports wird weiter fortschreiten (die Athleten aus den "Exotenländern" werden dabei meist vom US-Collegesystem unterstützt).