Erste Ergebnisse und Erfahrungen eines Atemmuskeltrainings bei Triathleten mithilfe von POWERBreathe - Strobl, T. (24. Internationales Triathlon-Symposium, Darmstadt 2009, 2010)
Im Rahmen der Triathlon B-Trainer Ausbildung der DTU 2008 wurde eine Projektarbeit mit dem Titel "Atemmuskeltraining mithilfe von POWERBreathe " vergeben. Dabei sollte anhand geeigneter wissenschaftlicher Literatur ein wirksames Trainingsprogramm für Triathleten erstellt werden. Der Beitrag berichtet über Anliegen, Durchführung und Ergebnisse.