Schwimmen. Lernen und Optimieren. Band 31 (DSTV, 2010)
Inhalt: Wolfgang Schöllhorn: Differenzielles Lernen im Schwimmen - eine Alternative? Klaus Steinbach: Ethik und Fair Play im Sport Gunther Volck: Schwimmen vermitteln - Grundlagen eines Vermittlungskonzepts für den Schwimmunterricht und das Schwimmtraining Klaus Rudolph: Talent im Schwimmen Corinna Derdau: OWL-IX (Das Kinder-Förder- und Sichtungskonzept zur verbesserten Grundlagenausbildung im Schwimmverband Ostwestfalen-Lippe (Bezirk im Schwimmverband Nordrhein-Westfalen) Werner Freitag: "Sehen und Korrigieren" und "Die Lage des Körpers im Wasser" Maren Witt, Jürgen Küchler & Jens Graumnitz: Leistungsentwicklung durch Schwimmanzüge - was kommt danach? Wieger Mensonides: Pieter van den Hoogenband, Entwicklung seiner Technik Alexander Kreisel: Die langfristige Trainingsplanung am Beispiel von Marco Koch Janina Braun & Kristina Braun: Der Brustschwimm-Tauchzug mit Delfin-Beinschlag: Eine Querschnittuntersuchung und Längsschnittuntersuchung mit Verifikation des vortriebswirksamsten Kick-Zeitpunktes Janina Braun & Kristina Braun: Handbuch (Übungssammlung zum Brust- und Schmetterllingsschwimmen