The young athlete: Injury and performance perspectives - Georgilopoulos, P. (Modern Athlete & Coach, 2010)
Verf., ein erfahrener Sport-Physiotherapeut, diskutiert im vorl. Artikel die Bedeutung von Screenings im Kinder- und Jugendsport und die Schlüsse, die Trainer aus den Ergebnissen ziehen können. Konkret wird auf folgende Krankheitsbilder eingegangen: Morbus Scheuermann, Morbus Osgood-Schlatter, ischiale Apophysitis, Sever-Läsion, Wachstumsplatten-Läsion. Mit Hinweisen für Trainer und Eltern.