Rudertechnik - methodische Hinweise und Zielstellungen - Fritsch, W. (Rudersport, 2010)
Zu einem wirksamen und effizienten Techniktraining im Rudern. Worauf muss in den einzelnen Fähigkeitsstufen (Beginner, Fortgeschrittene, Könner, Spezialist) geachtet werden, wo liegen die Schwerpunkte? Es werden mögliche Übungen und Trainingsmittel für die Ausbildung von Gleichgewichtsfähigkeit, Kopplungsfähigkeit, Differenzierungsfähigkeit und Rhythmisierungsfähigkeit aufgezeigt.