Alpiner Skilauf und Endoprothetik - Bach, I.; Gereke, A.; Winnecken, H.-J. (FdSnow, 2010)
Von Jahr zu Jahr steigt die Anzahl an Endoprothesen-Operationen. Im Jahre 2009 wurden 209 000 kiinstliche Hüftgelenke und 175 000 künstliche Kniegelenke eingesetzt. Bei vielen Patienten besteht der Wunsch, sich auch postoperativ sportlich zu belasten und z. B. auch weiterhin Ski zu fahren.