Verletzungen beim Rudern - Nührenbörger, C. (Rudersport, 2010)
Die Kraftausdauersportart Rudern zeichnet sich neben den vielfältigen positiven Einflüssen auf die menschliche Gesundheit auch dadurch aus, dass es sich hierbei um eine sehr verletzungsarme Sportart handelt. Verf. stellt das Belastungsprofil dar und geht auf dennoch im Rudern auftretende akute und chronische Verletzungen ein. Er zeigt falsche Grifftechniken auf und gibt kurze Empfehlungen zur Vorbeugung von Verletzungen und Erkrankungen im Rudern.