Trainerhospitation Xian - November 2009 (Coaches attend training sessions as guests Xian - November 2009, 2010)
DVD Land 1: Anlauf, Ballett, Dehnung, Erwärmung, Haltung, Spannung, Handstand, Imitationsübungen DVD Land 2: Kraft, Longe, Sprünge Brett, Sprünge Trampolin, Trainerkorrekturen, Turmsprünge DVD Wasser: Imitationsübungen, Longe, Trainerkorrektur, Abfaller, Fußsprünge, Sprünge Gr 1 bis Gr 6, Berichte und Beispieleinheiten erstellt mit Unterstützung durch den OSP Rhein/Ruhr in Zusammenarbeit mit Volker Groß