Goldene Mitte? - Horsthemke, S. (Triathlon, 2011)
Ein niederländischer Wissenschaftler behauptet, dass Triathleten die Pedalplatten unter ihren Radschuhen besser etwas weiter nach hinten verschieben sollten, da damit eine Entlastung der Waden erreicht würde, die die Laufleistung verbessert.