The biomechanical research project at the 2009 IAAF World Championships in athletics - Hommel, H. (New Studies in Athletics, 2010)
Unter der Leitung des DLV wurde während der 12. Leichtathletik-Weltmeisterschaften 2009 in Berlin ein Biomechanik-Projekt in mehreren Disziplinen (100/200/400 m; Langstrecken; Gehdisziplinen; 100/110 m Hürden, Weitsprung/Dreisprung/Stabhochsprung; Kugelstoßen, Diskuswerfen, Speerwerfen, Hammerwerfen; Mehrkämpfe - jeweils Männer und Frauen); durchgeführt, welches hier kurz vorgestellt wird (beteiligte Institutionen; frühere, mit einbezogene Studien; Projektmitglieder).