Beiträge zum Leistungs- und Hochleistungstraining im Laufen und Gehen - Pöhlitz, L. (Leichtathletik Coaching-Academy, 2011)
Das Fachbuch hat Lothar Pöhlitz vor allem für Trainer und Sportler mit Zielrichtung Spitzenleistung bei Olympischen Spielen/WM/EM, aber auch für alle die ambitionierten Läufer, die auf den Strecken vom 800-m- bis zum Marathonlauf und im sportlichen Gehen, ihre individuellen Möglichkeiten noch besser ausschöpfen möchten, ausgewählte verallgemeinerte trainingsmethodische Wege und praktische Erfahrungen aus mehr als vier Jahrzehnten Arbeit als Trainer, Cheftrainer und Sportwissenschaftler aufgeschrieben (bis 1979 im Hochleistungssportsystem der DDR, von 1980-1998 als hauptamtlicher Bundestrainer Lauf im Deutschen Leichtathletikverband (DLV) und 1984 in Los Angeles, 1988 in Seoul und 1996 in Atlanta als Olympiatrainer für Deutschland).