Pitanie v legkoj atletike, 3 (Legkaja Atletika, 2011)
Fortsetzung der Beitragsserie zur Ernährung in der Leichtathletik. Neben den allgemeinen Ausführungen in den beiden ersten Teilen beschäftigt sich dieser Artikel mit der Ernährung in den einzelnen Disziplinen Sprint/Sprung/Wurf/Stoß/Mehrkampf, Mittelstreckenlauf, Langstreckenlauf und Gehen. Dabei wird jeweils unterschieden zwischen der Ernährung im Training und der im Wettkampf. Es werden Probleme aufgezeigt, die den Sportlern bei der Umsetzung der Ernährungsziele im Weg stehen. Außerdem werden Ernährungstipps für die meist häufigen Reisen von Sportlern gegeben und es wird auf kulturelle und nationale Besonderheiten verwiesen.