Der gesellschaftliche Wert des Spitzensports in Deutschland. Studie der Deutschen Sporthochschule Köln (Swim & more, 2012)
Einige Ergebnisse aus einer Studie der Deutschen Sporthochschule Köln zum gesellschaftlichen Wert des Spitzensports in Deutschland. Es wurde u. a. untersucht, welchen Nutzen die Gesellschaft vom Sport hat, welche Vorteile Sponsoren und Politik vom Sport haben. Aber auch, wie Spitzensport zu Lebensqualität und Nationalstolz in Deutschland beitragen. Andererseits wurden aber auch Aspekte wie die finanzielle Situation eines Spitzensportlers in Deutschland beleuchtet.