Effektives Indoor-Training - Fritsch, W.; Nilius, S.; Selzer, N. (Rudersport, 2012)
Im Winter setzen viele Ruderer ergänzendes Krafttraining ein. Unter diesem Aspekt vergleichen die Verfasser die Belastung auf einem für Ruderer unspezifischen Skilanglaufergometer mit der Belastung auf einem Ruderergometer.