Funktionelles Krafttraining für Ausdauersportler, Teil 1 - Pyrlik, M. (Condition, 2012)
Es wird erläutert, was unter funktionellem Krafttraining zu verstehen ist und welchen Nutzen es bringt. Beispielsweise geht es um die Entwicklung der einbeinigen Kraft und Stabilität als Basis für das Laufen oder die Verbesserung der Funktionalität der Gelenke. Dabei ist die richtige Reihenfolge von Bedeutung: Mobilität geht vor Stabilität und Bewegung.