"Mythbusting" the javelin throw - Sneary, P. (Modern Athlete & Coach, 2011)
Verf. versucht, das Speerwerfen einfach darzustellen. Es werden die wissenschaftlichen Prinzipien dargelegt, die Erhaltung des Drehmoments und die Hebel, der Streckreflex, die Bedeutung der rechten Ferse, die Bedeutung des linken Beins und weitere biomechanische Prinzipien erläutert.