Moderne Leistungssportsysteme im Kontext verschiedener Gesellschaftsstrukturen im Vergleich - Chancen, Zwänge, Nöte für den DSV bis 2016 - Buck, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 33, 2012)
Verf. analysiert (Leistungs-)Entwicklungen der vergangenen Jahre und aktuelle Trends und stellt Sportsysteme der erfolgreichsten Nationen bei den Olympischen Spielen dar. Außerdem positioniert er den Deutschen Schwimm-Verband im Sportsystem der Bundesrepublik und gibt einen Ausblick in die nähere Zukunft.