Koordinationstraining im Golf - Müller-Dargusch, M. (Training der Bewegungskoordination, 10, 2012)
Der Golfsport erfordert vielfältige Leistungen im techno-motorischen, taktisch-kognitiven und psycho-physischen Bereich. Ein golfspezifisches anforderungsorientiertes Koordinationstraining führt zur Wahrnehmungsverbesserung und schafft ein koordinatives Überpotenzial. Das vorliegende Buch setzt sich als erstes mit der Bewegungskoordination im Golfsport auseinander. Die Bestimmung der Informationsanforderungen und Druckbedingungen im Langen und Kurzen Spiel sowie beim Putten führt zu Übungsformen und Trainingsbeispielen, welche je nach Leistungsniveau und Schwerpunktsetzung variiert und kombiniert im Trainingsprozess eingesetzt werden können. Eng an die Golftechniken angelehnte Übungsinhalte können motivationsfördernd und erfolgversprechend ohne großen Aufwand in den normalen Trainingsablauf integriert werden.