Mit Wasser aufs Wasser. Der Flüssigkeitsbedarf beim Rudern - Giessing, J. (Das Rudermagazin, 2013)
Zum Flüssigkeitsbedarf beim Rudern mit Ausführungen zum Wassergehalt des Körpers, zum Trinken, bevor das Durstgefühl kommt, zum Zusammenhang zwischen Flüssigkeitsmangel und Leistungseinbuße sowie dem Risiko von Muskelkrämpfen durch unzureichende Flüssigkeitszufuhr.