Autonomieentwicklung und Emanzipation im Leistungssport. Pädagogische Perspektiven aus einer Interviewstudie mit jugendlichen Spitzensportlern - Wohlers, J. (Interdisziplinäre Beiträge zur Trainingspädagogik, 4, 2013)
Mit dem vorliegenden Buch wird eine pädagogische Stellungnahme zum Leistungssport mit Kindern und Jugendlichen auf der Grundlage einer Interviewstudie erarbeitet und begründet. Die Frage: "Sollen Kinder und Jugendliche Leistungssport betreiben?" hat der Autor auf folgende Untersuchungsfragen heruntergebrochen: