Blickpunkt Trainer - Schmah, G. (Der Schwimmtrainer, 2013)
Auszüge aus den Ergebnissen einer Studie der Universität Tübingen, in der Trainer (vom Bundes- bis zum Honorartrainer) u. a. zu ihren Arebitsaufgaben, Gehältern/Einkünften und zur öffentlichen Anerkennung ihres Berufs befragt wurden.