Optimierung der Atmung - eine Leistungsreserve - Matthaei, A.; Berbalk, A.; Graumnitz, J.; Küchler, J.; Witt, M. (Swim & more, 2014)
Auch eine optimale Atmung ist einer der Leistungsfaktoren im Schwimmen. Im Beitrag wird diese thematisiert und es wird das Atemverhalten der weltbesten Schwimmerinnen und Schwimmer bei der WM 2011 analysiert.