Sport und öffentliche Finanzen. Die sportbezogenen Einnahmen und Ausgaben öffentlicher Haushalte in Deutschland - Pawlowski, T.; Breuer, C. (Springer Gabler Verlag, 2014)
2012 legten die beiden Autoren ihr Buch "Die finanzpolitische Bedeutung des Sports" vor, das wiederum auf dem Forschungsbericht "Ansätze zur Quantifizierung der finanzpolitischen Bedeutung des Sports" fußt. In diesem Buch werden sehr detailliert die finanzpolitisch relevanten Nutzen- und Kostenkategorien dargestellt. Um die grundlegenden Erkenntnisse und -aussagen noch besser sowohl für Sportpraktiker in der öffentlichen Sportverwaltung, in Sportverbänden und -vereinen als auch für Studierende zugänglich zu machen, legen Tim Pawlowski und Christoph Breuer auf den 27 Seiten dieser Ausgabe eine Zusammenfassung vor, in der, am Beispiel der öffentlichen Haushalte des Jahres 2010, zu folgenden Teilbereichen eine komprimierte Faktenpräsentation und Kommentierung vorgenommen wird: