Frankreich - "Frankreich ist eine große Skisportnation, aber sicherlich keine Eissportnation" - Brüning, A. (Olympische Winterspiele 2014: Zur Entwicklung der nationalen Spitzensportkonzepte Russlands, Norwegens, Kanadas, der USA und Frankreichs im Olympiazyklus 2010-2014, 2014)
Analyse aktueller, auf den Olympiazyklus 2010-2014 bezogener Entwicklungen des nationalen Leistungssportkonzepts und -systems Frankreichs. Ziel der Studie, einer langfristig angelegten Dokumentenanalyse, ist die Darstellung nationaler Lösungen für die weitere Effektivierung eingesetzter Strukturelemente und Instrumente der Hochleistungs- und Nachwuchsleistungssportsysteme. Sie gibt vertiefte Einblicke in sportpolitische und sportfachliche Entwicklungen sowie in organisatorisch-strukturelle, finanzielle und personelle Veränderungen.