Funktionelles Mattentraining - Thömmes, F. (Copress-Verlag in der Stiebener Verlag GmbH, 2014)
Funktionelles Training ist derzeit in aller Munde. Das Typische am funktionellen Training ist, dass hierbei Muskeln nicht einzeln sondern immer mehrere Muskelgruppen und Gelenke gleichzeitig trainiert werden. Damit ist es sehr alltagsrelevant, zweckmäßig und kann tatsächlich systemkorrigierend wirken. Ein wesentlicher Bestandteil des funktionellen Trainings ist das sogenannte Core-Training zur Ausbildung einer stabilen und kräftigen Rumpfmuskulatur.