Das energetische Profil von Shotokan-Karate-Kata - Bussweiler, J. (Sportwissenschaften, 16, 2014)
Karate ist eine waffenlose Zweikampfsportart mit einer weltweit hohen Verbreitung. Über das leistungsphysiologische Anforderungsprofil in den drei Disziplinen Kihon (Grundübungen), Kata (Formen) und Kumite (Kampf) ist jedoch recht wenig bekannt.